您现在的位置是:首页 > 新闻报道 > 详细内容

广东经济形势报告会在佛山开讲

615日,广东经济形势报告会佛山市专场在佛山市政府机关小礼堂举行。省社科院产业经济研究所所长、研究员向晓梅结合省委十二届四次全会精神和佛山工作实际,向佛山市直各单位党组织负责同志和党员干部代表等200多人作了有关当前广东经济形势的报告。

2018年一季度广东经济形势总体平稳、稳中向好。”会上,向晓梅详细分析了2018年第一季度广东经济形势。她表示,一季度全省经济开局平稳,基本面保持良好,主要经济指标运行在合理区间,结构调整对经济发展的支撑作用明显,新旧动能有序转换,质量效益继续提升,经济迈向高质量发展初见成效,为全年经济持续健康发展打下了良好基础。

随后,她生动讲述了广东经济发展所取得的历史性成就及发生的历史性变革,以“四个走在全国前列”为主线,深刻阐述了广东在推动全面深化改革和供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、加强粤港澳大湾区建设、推进乡村发展振兴战略等方面的重大部署安排。

此外,她还对第二季度及全年广东经济发展形势进行了展望,“在第二季度,广东将延续一季度平稳增长势头,有信心完成全年目标”。

会上,佛山市委宣传部相关负责人表示,根据省的要求,接下来佛山将在全市全面铺开经济形势报告会的宣讲工作,由推荐及省市遴选的专家组成经济形势报告会宣讲团,推动报告会进机关、进企业、进高校、进基层,全市的报告会将不少于34场(市直单位9场,各区25场)。通过学习和听讲座,努力推动佛山各项工作在落实“四个走在全国前列”中走在全省地级市的最前列。

【来源】南方+

【记者】王芃琹