您现在的位置是:首页 > 社会评价 > 详细内容

广东省方志馆迎观展小高潮

615日,广东省方志馆接待了省检察院、省总工会、省残联就业服务中心、省第二人民医院、羊城晚报社、南方工报社、广州作家协会等7家单位180人参观,创单日接待批次及人数新高,掀起观展小高潮。自515日对外试开放以来,省方志馆共接待团体57批次,1525人次参观。

广东省情馆以广东大观、岭南文化中心地、海洋文明重要发祥地、民主革命策源地和改革开放先行地为基本框架,通过实物、文字、互动体验、多媒体等多种展示手段全面展示广东省的发展历程和辉煌成就。试开放期间主要接待团体参观,包括省直单位、中央驻穗单位及其他企事业单位、学校等团体。参观者以党支部活动或现场教学等方式了解省情,参观后纷纷表示,省情展览内容丰富、极具权威性,陈列方式多样,是一个了解省情的好地方,希望方志馆能尽快全面开馆,让更多的社会群体了解省情,关注省情。期间,还有单位专门前来交流展览业务工作。

团体参观省情馆

省侨联参观者参观后留言

此外,作为广东省方志馆的有机组成部分,阅览室也接受读者查阅。本馆共收入志书、年鉴、地情书、族谱等图书6.3万册,其中族谱家谱1.1万册。来馆读者有专家、学者和学生,以查询志书、族谱资料为主。广东著名历史学者、广东省社科院副研究员汪廷奎参观完阅览室后表示,省方志馆方志类图书较全,以后应加大对方志和族谱的研究力度。省文史研究馆馆员陈海烈在查找完所需的“人物”资料后,也表示这里环境条件优越,是文史研究人员的好去处。

读者查阅族谱