您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院召开学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲报告会

宣讲报告会现场

本站讯 2018年6月29日下午,我院社科中心二楼礼堂召开学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲报告会,由院党组副书记、院长王珺同志作主题宣讲。会议由党组成员、副院长刘小敏同志主持,我院全体党员、干部职工共200余人参加了报告会。

会上,王珺院长以“高质量发展与现代化经济体系建设”为主题,紧紧围绕我省实现“四个走在全国前列”和当好“两个重要窗口”目标任务,对我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段、什么是高质量发展、推进高质量发展的着力点,以及如何加快现代化经济体系建设等内容作了详细解读。

王珺院长作主题宣讲

刘小敏副院长代表党组作会议小结并提出学习贯彻要求。他强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务。《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》是习近平新时代中国特色社会主义思想的重点内容,也是重要辅助读物。当前和今后一个时期,我们要广泛开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的学习、宣传与研究,持之以恒地认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把总书记重要讲话作为统揽一切工作的总纲,作为我们做好工作的强大思想武器、科学行动指南和根本遵循。刘小敏副院长就我院下一步学习贯彻工作提出三点要求:一是要提高政治站位抓落实;二是要强化政治功能抓落实;三是要强化政治责任抓落实。

 

刘小敏副院长讲话

会后,播放了国家安全教育片,开展国家安全保密教育。

(文/党委办