您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

《欧洲时报》粤港澳大湾区专版编发我院赵细康等学者观点

    本站讯 李克强总理2018年7月6日开始访欧,总部设在巴黎的中文《欧洲时报》和设在慕尼黑的广东省驻欧洲经贸办事处当天推出中国地方专版粤港澳大湾区书写历史新篇。该版报道了有关领导、企业家和学者的观点。其中,引用的学者观点全部选自2017年以来《新经济》多期杂志编发的广东院赵细康、丘杉、陈再齐、杨明等学者在有关论坛、专家座谈会及接受记者采访的整段原文发言和《新经济》报道粤港澳大湾区研究院首份研究报告的一些学术观点(网上可查阅)。这是欧洲出版的报纸第一次在整版专题报道中的学者观点全部选用广东院科研人员的学术观点。

    按《中国知网》数据分析,2016年以来《新经济》编发文章被引下载数量,在广东出版的25种财经期刊中名列前茅在广东出版的所有社科类期刊中也位居中上水平。

                         (/新经济杂志社)