您现在的位置是:首页 > 新闻报道 > 详细内容

傅华莅莞调研宣传思想文化工作 强调深化全域创建

77日,省委常委、宣传部部长傅华到东莞调研宣传思想文化工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以落实乡村振兴战略为契机,深化基层文明全域创建,全面提升精神文明建设水平,为广东实现“四个走在全国前列”作出应有贡献。

傅华先后到东莞展览馆、华为终端总部、广东东江纵队纪念馆、海战博物馆、麻涌镇华阳湖水环境整治工程等实地调研,对东莞经济社会发展、宣传思想文化工作、生态文明建设等给予充分肯定。

他强调,要持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记重要讲话精神的学习宣传阐释,为广东实现“四个走在全国前列”摇旗呐喊、加油鼓劲。要深入贯彻省委十二届四次全会精神,以新担当新作为开创宣传思想文化工作新局面。要加强经济形势宣传宣讲,引导预期,鼓舞信心,营造积极稳定的经济发展舆论环境。要以落实乡村振兴战略为契机,深化基层文明全域创建,大力培育和践行社会主义核心价值观,全面提升精神文明建设水平。要坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,倡导绿色生活,推动绿色发展。

在广东东江纵队纪念馆,傅华对纪念馆的建设和展览给予高度评价。他强调,要充分利用红色文化资源,深入推进新时代红色文化讲习所建设。要进一步加强革命历史的挖掘研究,做好宣传推广,推动红色文化蓬勃发展。

省委宣传部副部长、省社会科学院党组书记蒋斌,市委常委、宣传部部长杨晓棠等参加调研。