您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院社会学一级学科硕士学位授权点顺利完成合格评估专家评议

本站讯 2018年7月11日上午,我院社会学一级学科硕士学位授权点专家评估会广东社会科学中心B座西江厅举行。中山大学社会学与人类学学院教授、教育部社会学专业教学指导委员会委员蔡禾教授,中山大学社会学与人类学学院教授、国务院学位委员会学科评议专家周大鸣教授,中山大学社会学与人类学学院副院长王宁教授,广州大学公共管理学院谢俊贵教授,教育部第三届高等学校社会学学科教学指导委员会委员、广州财经大学郭景萍教授作为专家评估组成员出席会议。专家组通过听取汇报、实地考察与走访等方式,对我院社会学一级学科硕士学位授权点进行认真细致的评估。

专家组认为我院社会学办学点办学方向明确,培养方案合理,依托贴近实践、贴近决策、贴近社会“三贴近”发展定位,切合广东社会经济发展的需求,特色鲜明,形成了若干学科方向;师资队伍力量雄厚,结构合理;承担了一批国家、省、市社科规划课题以及各地方政府系列应用对策研究课题,发表了一批高水平论文,科研成果较为丰硕。课程设置合理,教学制度完备,建立了学位论文质量保障监督机制,执行规范;学术交流活动较丰富,人才培养质量较高。希望下一步在研究生办学场地、适度扩大办学规模,凝炼专业方向、突出办学特色方面再接再厉,取得更大的成绩。专家组一致同意该学位授权点评估结论为合格。本次评估顺利通过,充分表明我院近年来社会学学位授权点建设取得的成效和研究生教育的质量与水平,必将进一步促进我院社会学学科建设的健康发展。

我院副院长刘小敏研究员、社会学与人口学所所长左晓斯研究员,以及社会学学科方向的研究生导师、授课教师和研究生负责共约20多人参加此次评估会议。

/黄彦瑜)