您现在的位置是:首页 > 新闻报道 > 详细内容

境外媒体报道《习近平改革开放思想研究》出版

  7月17日,纪念改革开放四十周年暨《习近平改革开放思想研究》出版座谈会在北京举行。多家境外媒体刊发相关报道。

  7月17日至18日,香港《大公报》《文汇报》和俄罗斯政府机关报《俄罗斯报》官网、俄罗斯西伯利亚新闻网、老挝国家通讯社巴特寮和老挝党中央机关报《人民报》网站、法国Radio LCF电台脸书账号、西班牙国际电台网站、阿尔巴尼亚国家电视台网站、葡萄牙里斯本彩虹电台网站、葡萄牙环球伊比利亚传媒集团APP、巴西圣保罗世界中波台网站、巴西里约头条中波台网站、印度每日晨报网站、巴基斯坦中巴友谊台网站、哈萨克斯坦《实业报》官网、约旦环球电台脸书账号、美国商业新闻网、华人PT门户网、华人头条APP、葡新报APP(Facebook、twitter)、欧联华文网、西非在线网站、非洲时报网站、北欧时报网站、欧华联合时报网站、欧洲华语广播电台网站、希中网、日本华商网等多家境外媒体纷纷转发。主要报道内容如下:

  消息称,《习近平改革开放思想研究》是经中国有关部门批准的第一部系统阐释习近平总书记关于改革开放思想的理论著作,由中共广东省委宣传部、广东省社会科学院组织编写,人民出版社出版。

  消息指出,该书系统梳理了习近平改革开放思想形成的历史背景、理论渊源,深入阐释了习近平改革开放思想的重大理论贡献,并重点对与“五位一体”总体布局密切相关的重要改革开放思想进行了分析研究。

  全书共35万字,分别从把握改革发展新机遇、推进供给侧结构性改革、正确处理政府与市场的关系、建设社会主义文化强国、打造共建共治共享的社会治理格局、建设美丽中国、实施“一带一路”倡议、打造人类命运共同体、坚持党对改革开放的领导等九个方面对习近平改革开放思想的理论体系做了全方位的分析与解读。(编辑:金近)

香港《大公报》2018年7月18日刊发

香港《文汇报》2018年7月18日刊发

俄罗斯政府机关报《俄罗斯报》官网 2018年7月17日转发

俄罗斯西伯利亚新闻网2018年7月17日转发

西班牙国际电台网站2018年7月17日转发

阿尔巴尼亚国家电视台网站2018年7月17日转发

葡萄牙里斯本彩虹电台网站2018年7月17日转发

葡萄牙环球伊比利亚传媒集团APP 2018年7月17日转发

巴西圣保罗世界中波台网站2018年7月17日转发

印度《每日晨报》网站2018年7月17日转发

巴基斯坦中巴友谊台网站2018年7月17日转发

哈萨克斯坦《实业报》官网2018年7月17日转发

约旦环球电台脸书账号2018年7月17日转发

美国商业新闻网2018年7月17日转发

编辑:金近