您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

袁俊副院长出席祈福集团·新时代青年创智发展计划交流分享会

本站讯 2018年810日下午,祈福集团·新时代青年创智发展计划之京穗港台大学生交流暨游走广东青年实习计划(下简称该计划)分享会在广州举行。中央统战部、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室、中共广东省委统战部、北京市妇联常委、中共广州市委统战部、广州外商投资企业商会、香港卫生福利局、香港职业发展服务处等部门和机构负责人出席。广东省社会科学院副院长、粤港澳大湾区研究院执行院长袁俊出席了分享会。第十、十一届全国政协委员、祈福集团董事长、祈福医院院长彭磷基教授,全国政协委员、祈福集团副董事长孟丽红以及来自京穗港台30多所高校100多名师生出席了分享会。

分享会上,来自京穗港台四地100多名大学生齐聚一堂,分享各自这一个多月以来在广州的实习经历。除了文化的交融之外,参与实习的很多学生表示,通过这次实习,让他们看到广州这座城市的机遇。特别是广州良好的就业、创业、居住环境以及传统多元的文化深深吸引着他们,不少学生表示日后会多多考虑来广州就业、创业生活。

粤港澳大湾区是新时期港澳台融入国家发展大局的重要战略部署,为港澳台青年提供了全新的发展机遇。为加强港澳台青年对内地经济社会的发展增强认知,增进对粤港澳大湾区的了解和对国家的认同感,全国政协委员、北京市妇联常委、祈福集团副董事长孟丽红发起倡议,组织了该计划。通过该计划,让全体学生们既能获得职场的专业训练,又“零距离”见识祖国繁荣面貌、了解中华文化,深入体验粤港澳大湾区发展,感受到祖国对青年尤其是港台青年成才的殷切期待,鼓励他们努力投身国家建设。

当天分享会现场还颁发2018京穗港台青年交流大使”委任状。同时,“2018京穗港台大学生祈福集团实习生会”正式成立

(文/余贵波 图/广州乐居网)