您现在的位置是:首页 > 新闻报道 > 详细内容

粤港澳大湾区人才高地建设研讨会成功举办
暨合作签约仪式

 

南方网讯(全媒体记者 刘灏)16日下午,在中国际人才交流基金会、广东省人才服务局的指导支持下,由寰球人才交流中心主办,寰球智库(广州)人才服务有限公司承办的粤港澳大湾区人才高地建设研讨会暨合作签约仪式在广东省社会科学院国际学术交流厅举行。中国国际人才交流基金会主任苏光明;科技部火炬中心原副主任、中国留学人员创业园联盟专家委员会主任唐凤泉;省委宣传部原副部长、省社会科学院党组原书记李子彪;省社会科学界联合会原主席田丰;省人才服务局局长何启谋;寰球人才交流中心主任倪凯;寰球人才交流中心华南总部主任、寰球智库(广州)人才服务有限公司董事长刘琳;省科技人才服务中心副主任胡巍;省人才市场副主任陶启荣;省留学人员服务中心副主任欧阳淼林;韶关市人才服务局局长孙洪文;韶关市人才服务局副局长陶明涛;惠州市委组织部人才工作科副科长胡中胜;中山大学粤港澳发展研究院副院长陈广汉;省人才开发与管理研究会监事长张兴贵教授等40多位领导、专家、企业家出席了会议。

要创新、要发展,最终要靠人才,把人才提到了国家优先发展战略,得到了全党高度认同。近期广东省组织工作会议,李希书记提出了要加快建设粤港澳大湾区人才高地的目标。15日,中共中央政治局常委、国务院副总理、粤港澳大湾区建设领导小组组长韩正主持召开粤港澳大湾区建设领导小组全体会议,提出了要建设“广-深-港-澳”科技创新走廊。创新的核心就是要引进高端人才,才能支持科技创新走廊的建设。此次研讨会是最早最快落实相关精神的一次民间学术研讨会,意义重大。

此次研讨会请到了受国家外国专家局管理和指导的中国国际人才交流基金会主任苏光明和广东省人才服务局局长何启谋致辞。会上,中国国际人才交流基金会主任苏光明、科技部火炬中心原副主任、中国留学人员创业园联盟专家委员会主任唐凤泉、中山大学粤港澳发展研究院副院长陈广汉、广东省人才开发与管理研究会监事长张兴贵、寰球人才交流中心主任倪凯等专家围绕粤港澳大湾区人才高地建设进行专题演讲和探讨。

会上,寰球人才智库与广东省人才市场、广东省留学人员服务中心举行了合作签约仪式,双方将在广东省人才引进及出国留学深造等方面展开深度合作,这是政府人才引进交流工作深化改革、加大开放、转变职能的重大举措,是为粤港澳大湾区的创新和发展提供人才智力支撑的有益探索。

为了更好的研究人才工作、人才发展规律、人才体系建设,寰球人才交流中心成立了寰球人才智库,在会上举行了首批专家受聘仪式,共同为粤港澳大湾区人才高地建设献策献力。