您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院应用经济学一级学科硕士学位授权点顺利完成合格评估专家评议

专家评估会现场

本站讯 2018年6月28日上午,我院应用经济学一级学科硕士学位授权点专家评估会在广东社会科学中心B座西江厅举行。暨南大学校长胡军教授暨南大学经济学院院长刘少波教授华南理工大学经济贸易学院院长王仁曾教授华南师范大学经济与贸易学院院长彭壁玉教授、广东工业大学经济与贸易学院院长张成科教授五位专家组成专家组出席会议。专家组通过听取汇报、实地考察与走访、召开教师与管理人员学生座谈会等方式,对我院应用经济学一级学科硕士学位授权点开展认真细致的评估。

专家组从培养定位、师资队伍、科学研究、人才培养四个方面判断,认为我院应用经济学培养目标明确、定位清晰、特色鲜明;师资力量充足、结构合理;科研成果较为丰富,决策咨询研究课题水平较高;人才培养方案完善,课程设置科学合理,学位论文质量保障监督机制完善,生源质量较高,毕业生就业率和就业质量向好。学位授权点以平均88分的优异成绩通过专家组合格评估

我院副院长赵细康研究员、应用经济学学科带头人(产业经济研究所所长向晓梅研究员、人事处处长游霭琼研究员、财政金融研究所所长任志宏研究员、旅游研究所所长庄伟光研究员、企业研究所长李源研究员等)、研究生部陈瑞中主任以及应用经济学学科方向的研究生导师、授课教师和研究生部相关工作人员共约20人参加此次评估会议。

本次评估顺利通过,是在王珺院长、赵细康副院长、周薇副院长等院领导的指导下,应用经济学学科评估起草组成员向晓梅、万陆、钱金保、吴大磊、左晓安、吴伟萍、王茜、刘作珍等以及各学科老师、各部门工作人员特别是研究生部工作人员的努力工作下完成的,也充分体现了我院近年来应用经济学学位授权点建设取得的成效和研究生教育的高质量、高水平,必将进一步促进我院应用经济学学科建设。

(文/王茜