您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

我院召开加强纪律教育工作暨上半年工作总结大会

本站讯 2018年8月27日上午,我院在社科中心二楼礼堂召开加强纪律教育工作暨上半年工作总结大会,会议由副院长刘小敏主持,全体干部职工参会。

王珺院长作纪律教育月活动动员讲话。对开展今年纪律教育学习月活动,他提出三点意见:一是要深刻认识开展纪律教育活动的重要意义。二是要按照上级要求和部署,扎实开展好今年的纪律教育学习月活动。突出“加强党的政治建设、营造良好政治生态”这一主题,突出全院党员干部这一教育对象;深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和对广东一系列重要指示要求,不断提高政治水准和政策把握能力,切实提高警示教育的政治性;在坚持以往行之有效的教育方式方法基础上,创新丰富教育内容载体形式,结合我院实际开展“八个一”活动。三是要加强领导、强化督导,确保纪律教育活动取得实效。

王珺院长作2018年上半年工作总结暨下半年工作部署。今年上半年,我院全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,认真落实省委十二届四次全会精神,围绕省委省政府中心工作,结合我院新型高端智库建设目标,坚定政治导向,提高政治站位,不断创新科研和科研管理工作,呈现出组织管理有效率、调查研究有深度、成果报告有质量、决策服务有力度、推广宣传有影响、两类研究协同并进、“三种影响力”共同提升的工作局面。下半年,我院将着力抓好八个方面的工作:一是抓巡视整改,确保高质高效完成“中央第十二巡视组反馈意见”整改工作。二是抓重大研究,确保按时高质完成《中国道路与广东实践》《习近平新闻思想研究》等论著的编写及出版工作,以及贯彻落实省委十二届四次全会精神的14个重点课题、关于中美贸易摩擦的6个专项课题。三是抓活动组织,全力办好庆祝广东改革开放40周年系列活动、第21届全国社会科学院院长联席会议、广东省社会科学院建院60周年纪念活动和“纪念改革开放40周年暨广东省社会科学院建院60周年科研成果展”。四是抓成果宣传,抓好重大研究成果的新闻发布,做好网络信息平台建设,提升我院研究成果的引导力与影响力。五是抓平台建设,着力把广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心建设成为全国有重要影响力的理论研究、宣传阐释和传播交流中心,我省理论工作的“枢纽型平台”;加强组织和推动粤港澳大湾区研究院的课题研究、学术交流等工作,为深化粤港澳合作、引导湾区全面发展提供智力支持;加强13个学科研究平台建设工作,进一步加强平台团队建设,提升平台研究成果质量。六是抓“深调研”,组织各研究部确定年度“深调研”调研方案,形成每年度开展“深调研”活动的工作常态。七是抓科研管理,着重提升科研人员国际化视野、应对国家战略、服务广东实践“三种能力”。八是抓机构改革,按照省统一部署,做好机构改革工作,通过改革理顺工作关系和工作职责,并做好直属单位改制工作。

袁俊副院长传达省财政改革会议精神,部署我院财务改革工作。他指出,近年来我院财务工作取得了较大进步,基本财政资金保障得到根本好转,项目资金支出进度有所改善。下一步,我院要抓紧制定项目库及入库申报工作,改进财政项目资金预算编制工作,加快现有运转资金的使用进度。希望全院干部职工支持和配合我院财务管理工作,使财政资金充分发挥对科研工作的保障作用。

最后,全院干部职工观看纪律教育警示片。

(文/办公室)