您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

袁俊副院长参加2018年全国地方社会科学院行政后勤工作会议


本站讯 2018年8月29至30日,由陕西省社会科学院承办的“2018年全国地方社会科学院行政后勤工作会议”在陕西省西安市召开,本次会议以“新时代 新智库 新效能”为主题,来自中国社科院和全国26家地方社会科学院的代表参加会议,交流工作经验,共同谋划发展。我院袁俊副院长参加会议。

    中国社会科学院服务局副局长蔡林致开幕辞。他指出,推动行政后勤工作与中国特色新型智库建设相辅相成、相互促进,是新时代赋予行政后勤工作人员的新要求、新使命。社科院行政后勤工作者要结合智库建设后勤管理、服务、保障工作正向多样性、复杂性方向发展和服务对象要求高、标准高的工作实际,主动探索研究智库建设中行政后勤工作的思路理念、内在要求、基本规律和实现途径,推动行政后勤工作形成新进展、新成果、新成效,为“站在时代高度、讲好中国故事”的科研人员服务好,为建设“具有中国特色、中国风格、中国气派”的哲学社会科学话语体系、学科学术体系的建设者保障好,为探索构建具有中国特色的智库行政后勤服务保障体系尽责担当,贡献力量。

    会上,袁俊副院长向参会人员介绍了我院行政后勤工作的基本情况,并对如何破解发展瓶颈、提升工作效能提出思考。上海、湖南、甘肃、四川、福建等社会科学院负责人围绕推进行政后勤体制改革、加强行政后勤效能建设、提高行政后勤管理的科学化和专业化水平等进行交流发言。

    会议确定2019年全国地方社会科学院行政后勤工作会议由湖南省社会科学院承办。


(文/办公室)