您现在的位置是:首页 > 新闻报道 > 详细内容

粤港澳大湾区旅游推介交流活动在广州举行

国际在线报道(驻广州记者 韩希):粤港澳大湾区旅游推介交流活动7日在广州举行,来自粤港澳大湾区“9+2”城市群的旅游局主要官员,以及大湾区政府、企业界代表参加活动。

20177月,国家发展改革委和粤、港、澳三地政府共同签署《深化粤港澳合作推进大湾区建设框架协议》,未来将充分发挥粤港澳地区的综合优势,推进粤港澳大湾区建设成为宜居宜业宜游的优质生活圈,携手打造国际一流湾区和世界级城市群。

粤港澳旅游发展的互补性强,旅游合作密切。去年底,粤港澳三地成立了粤港澳大湾区城市旅游联合会,致力于优化整合三地的优势旅游资源,共同开发精品旅游项目,深入地发展“一程多站”旅游。

借助广东国际旅游产业博览会展会平台,广东旅游业界与香港、澳门的旅游业界进行充分的沟通交流,为建设粤港澳大湾区世界级旅游区建言献策。广东省社会科学院旅游研究所所长庄伟光发表了《探索粤港澳大湾区旅游协作机制》,畅谈了对湾区业界如何发挥各自优势,合力推动区域旅游发展的想法。

港珠澳大桥、广深港高铁即将开通,来自粤港澳三地的业界人士根据自身对市场的了解,围绕构建打破壁垒,打造“湾区特色”旅游产品与服务体系的话题,探讨业界内如何实现产品和服务进行标准接轨,以契合区内以及世界各地游客的需求;如何通过有效的沟通、监管和争端解决机制,保证和提升旅游产品的服务标准和质量等话题。