您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

“百姓讲堂”传授“潮州菜”技艺

本站讯 9月27日上午,潮州“百姓讲堂”再次开讲。应社科院潮州分院邀请,高级烹调技师、非物质文化遗产潮州菜省级传承人方树光老师,为韩山师范学院烹饪与酒店管理学院部分学生讲授“潮州菜特色与烹制、品鉴”。

方树光老师“百姓讲堂”授课

方树光老师现场演示潮州菜

讲座上,方老师以一道经典的特色潮州菜为个例,展示了精湛的潮州菜制作技艺。从潮州菜细腻的用料开始,讲述了潮州菜独特的烹制技法与特色风味,细说潮州菜的品鉴要素,揭示潮州菜的历史起源、发展和文化魅力。他勉励学生们将做好潮州菜作为一生的追求,努力传承、创新、发展好潮州菜技艺,让潮州菜享誉中外。

韩山师范学院学生及潮菜爱好者在课堂上

本次百姓讲堂”由市潮州文化研究中心、省社科院潮州分院主办。韩师学生及部分潮菜爱好者参加,现场演示引发了听众的共鸣与阵阵掌声。

文图/林洋)