您现在的位置是:首页 > 新闻报道 > 详细内容

借势广交会 简阳在广州打响“简阳造”品牌

 

四川新闻网成都1019日讯 1016日,以“三新简阳魅力空港”为主题的简阳临空经济产业发展论坛暨“简阳造”产品专场推介会活动在广州市隆重举行。据了解,此次活动借势广交会,加强简阳对外宣传,打响“简阳造”品牌,吸引了来自北美、东南亚、非洲等10个国家和地区外来商家参加。

本次活动由四川省商务厅、成都市商务委、成都市博览局指导,简阳市委、简阳市人民政府主办,简阳市商务局、市投促局承办,简阳市副市长罗胤、市服务业发展领导小组副主任付绍传、广东四川商会、广东异地商协会、广东简阳商会、简阳市商务局、投促局、财政局、简阳企业、国外商家等共计150余人参加。

 

 

据简阳市政府副市长罗胤介绍,简阳历史文化悠久、区域优势独特、成都“东进”带来千年一遇的历史机遇,投资环境优越。按照市委“1581”的总体思路,提出了建设“三新”简阳,推进三大转型,实现“三步走”的战略目标,作出了创响空港名城、物商之都、旅游胜地、美食天堂四张城市名片的战略谋划。“欢迎社会各界、特别是在广东创业的四川企业家共同谋划、支持、参与简阳的发展。”

商会负责人致辞结束后,举行了“简阳造”优势产品推荐环节,四川海大集团、四川空分设备(集团)有限责任公司、简阳城西精工机械、四川羊都文化旅游开发有限公司4家企业分别就各自产品进行了有针对性的讲解介绍,扩大了“简阳造”品牌的知名度。茶歇间,与会企业纷纷就各自感兴趣的领域进行交流,寻找合作伙伴。

 

 

经济博士、广东省社会科学院产业经济研究所所长、研究员向晓梅,以“临空经济与航空产业发展研究”为题作了专题报告,就简阳未来临空经济发展方向进行了深刻分析。

通过此次活动,扩大了简阳市城市知名度和影响力,简阳市投资潜力和发展优势得到了进一步宣传。许多与会企业表示,通过此次论坛,对“简阳造”和临空经济产业有了更深入的认识,会将简阳作为投资发展的首选地。(漆奇)

(图片由主办方提供)