您现在的位置是:首页 > 科研成果 > 详细内容

财政金融研究所多项成果喜获第十届广东省优秀金融科研成果奖

本站讯 第十届全省优秀金融科研成果评奖结果近日公布。财政金融研究所任志宏研究员的论文“一带一路”战略与人民币国际化的机遇、障碍及路径”获得论文二等奖;钱金保研究员的论文“货币政策在民间借贷市场有效性研究”、刘佳宁研究员的论文“新常态下制造业转型升级的金融支撑”获得论文三等奖;由财政金融研究所集体参与编纂、欧阳卫民担任主编的《岭南金融史》获得著作类一等奖。

广东省优秀金融科研成果评奖广东金融学会主办。本次获奖作品是评审委员会对近千部作品中反复遴选并经社会公众海选中产生,代表了近年来广东金融界基础理论研究和决策研究的最高水平,其中论文类70项(一等奖10项,二等奖20项,三等奖40项)。获奖作品反映了广东省金融系统从业人员和金融科研工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、全国金融工作会议精神,积极探索、开拓创新、严谨治学、铸造精品,协同推进与广东金融强省战略相适应的高水平智库建设,为金融改革创新和经济高质量发展作出的贡献。

院财政金融研究所近年来始终不忘“思想库”“智囊团”的使命担当,积极强化在宏观经济政策、尤其是财政、金融、税务等领域基础学科和应用领域研究、不断强化新型智库建设,加快由传统“经验咨询”向“精准咨询”转型,近年来多项研究成果被政府采纳并转化成政府相关决策,其决策影响力、学术影响力、社会影响力不断提升,成为我省党委政府及社会决策咨询智库领域重要的研究力量。

(文/郑少华)