您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

法律与治理现代化研究中心黄硕参加中国法学会行政法学研究会2018年年会

 

中国法学会行政法学研究会副会长杨建顺教授与黄硕博士在会场合影

本站讯 1013 14日,由中国法学会行政法学研究会主办、西北政法大学承办的中国法学会行政法学研究会2018年年会在西安召开。本次会议的主题是新时代行政法学的使命来自全国人大常委会法工委、最高人民法院、最高人民检察院、中国法学会、司法部等实务部门的领导专家,北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学、中国社会科学院、西北政法大学、西南政法大学等高校和科研机构的专家学者等460余人参加了本次学术盛会,围绕“行政立法的新发展与行政法总则的可能性”“机构改革与行政法理论革新”“新时代行政审判的新使命”“科技发展与创新监管”等议题展开讨论。

我院法律与治理现代化研究中心助理研究员黄硕博士受邀参加了本次年会,所提交的论文《治理现代化背景下对高校开除学籍处分的司法审查强度》(第一作者)入选会议论文集。

(图文/法律与治理现代化研究中心)