您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

广东智库信息化平台项目通过验收评审会

本站讯 11月7日下午,广东省社科学术创新平台二期工程(广东智库信息化平台)项目验收专家评审会在广东社会科学中心三楼西江厅召开。会议由广东省社会科学院副院长袁俊主持。连黎斌副处长代表中共广东省委宣传部理论处出席本次会议,专家评审组由广东省委党校图书馆馆长李青研究员、中山大学电子信息学院李中华教授、华南理工大学计算机科学与工程学院詹志辉教授、华南农业大学肖克辉副教授、工业和信息化部电子第五研究所肖炯恩高级工程师五人组成。

袁俊副院长代表建设单位广东省社会科学院对领导、专家的到会表示欢迎,并对承接省社科学术创新平台二期工程开发的基本情况及合作开发单位进行了简要介绍。此项目是由文化强省规划纲要提出并分工由我院研发的社会科学创新工程。2011年6月,院课题组完成了数据库建设方案并报中共广东省委宣传部,经专家论证会后,于2012年4月27日获省委宣传部批复实施。第一期工程项目于2014年2月顺利通过项目验收。2016年9月1日,经省委宣传部批复同意广东省社会科学院报来的建设方案,第二期工程项目建设工作启动。经过2年多的研发工作,已基本完成任务。本次评审会为广东省社科学术创新平台二期工程项目的验收的终审

课题组罗繁明研究员代表项目组就平台开发的目的、意义、定位进行了说明,并现场演示了理论动态、专家库、知识中心、知识定制等功能模块。重庆维普资讯有限公司杨晓鹏总监代表课题合作单位作技术开发总结报告并针对合同建设要求进行了汇报演示

随后,专家组围绕合同书及终验总结报告、需求规格说明书、概要设计说明书、详细设计说明书等验收材料进行了提问、审阅和讨论最后做出评审结论,认为项目提供的文档资料符合验收要求,建设内容达到了建设合同约定的要求,经测试和试运行,平台功能和性能指标达到了预期建设目标。经审定,同意项目通过最终验收,并建议尽快实现推广、应用。

文图/赵恒煜