您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

“推进粤港澳大湾区协同发展”理论研讨会在穗召开

本站讯 为迅速掀起学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮,113日上午,由广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心和中共广州市委党校联合主办的“推进粤港澳大湾区协同发展”理论研讨会在广州市委党校召开。来自香港中联办、广州地区高校科研机构及穗深党政职能部门的50余位专家学者齐聚一堂,畅谈学习习近平总书记重要讲话精神心得体会,热议广州推进粤港澳大湾区协同发展的大机遇大作为。广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究研究中心秘书长丁晋清和广州市委党校常务副校长孟源北研究员分别代表主办方发表主题演讲。

会议认为,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记到广东视察并发表重要讲话,向世界宣示思想再解放、改革再出发、工作再落实的坚定决心。习近平总书记重要讲话精神是一篇马克思主义纲领性文献,不仅为坚持和发展中国特色社会主义进一步指明前进方向,而且为广东在新时代推动改革开放再出发提供了根本遵循。与会专家纷纷表示,要深入学习和深刻领会习近平总书记重要讲话精神的科学内涵和重大意义,紧紧抓住粤港澳大湾区建设的大机遇,深入思考和研究粤港澳大湾区协同发展的大课题,以更高站位、更大格局、更积极的作为,为奋力推动这一重大国家发展战略更好落地落实贡献智慧。

                                                         (文/徐玲玲)