您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院召开党组理论学习中心组学习扩大会议学习习近平总书记关于深化改革开放的重要论述

本站讯 11月14日上午,我院在西江厅召开了党组理论学习中心组学习扩大会议,专题学习习近平总书记视察广东重要讲话关于深化改革开放的重要论述。会议由院党组书记蒋斌同志主持,院党组成员、各部门党员主要负责人共30余人参加了本次会议。

学习扩大会议现场

会上,党组副书记、院长王珺同志围绕“更高起点、更高水平、更高目标推进改革开放”作了专题发言,产业研究所所长向晓梅同志围绕“培育市场主体、释放主体活力”作了专题发言,财政金融研究所所长任志宏同志围绕“粤港澳大湾区建设三个阶段”作了专题发言,现代化研究所所长邓智平同志围绕“广东改革开放再出发”作了专题发言,企业研究所副所长李源同志围绕“营商环境改革”作了专题发言。其他与会人员也在自由发言阶段踊跃发言,纷纷结合自身研究和工作谈心得体会。其中,历史与孙中山研究所李庆新同志围绕广东历史文化名人的挖掘和宣传工作谈了体会。

蒋斌书记作总结发言

会议最后,蒋斌书记作了总结发言。他充分肯定了与会同志学习习近平总书记视察广东重要讲话精神的成效,认为大家准备充分、学习认真、发言深刻。就进一步深入学习领会习近平视察广东重要讲话精神,做好下一阶段学习贯彻工作,他提出了三点要求:一是要与大学习相结合。党组理论学习中心组学习和支部学习分专题分阶段开展;广泛发动科研人员撰写解读文章在各大媒体上发表,为全省的理论学习营造良好的氛围。二是要与深调研相结合。深化对总书记讲话精神的研究,尽快拿出一批高质量成果;围绕粤港澳大湾区建设,向省委提出意见建议,为省委大调研提供参考。三是要与真落实相结合。根据我院实际认真做好年底的工作,并谋划好明年的工作,做到真落实,促发展

(文/党委办