您现在的位置是:首页 > 新闻报道 > 详细内容

广东省直机关工委举办学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题宣讲报告会

南方网讯(记者/钟婷通讯员/工委机关党委办)为深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,1113日,广东省直机关工委举办学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题宣讲报告会,邀请广东省社会科学院院长王珺教授作宣讲报告。省直机关工委书记李学同及全体领导班子成员、党员干部参加报告会。

王珺教授围绕学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,从广东改革开放40年来的主要经验、新时期广东改革开放的深化领域、粤港澳大湾区建设在深化改革开放中的战略意义等方面进行系统讲解,报告紧扣习近平总书记重要讲话要求,紧密联系广东改革开放实际,观点深刻、内容丰富,让全体党员干部深受启发,使大家进一步加强对习近平总书记视察广东重要讲话重大意义的认识,大家更加深刻认识到改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

大家一致表示,要把认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务来抓,进一步增强学习贯彻的使命感、责任感、紧迫感,以更大力度、更有效措施,切实学习好领会好习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,着力推动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神不断往深里走、往实里抓。