您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

我院召开党风廉政建设和反腐败工作专题党组会

 

本站讯 11月14日上午,我院在党组会议室召开党组会,专题研究党风廉政建设和反腐败工作。院党组书记蒋斌主持会议,省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组监察室副主任陈宇强以及我院纪检监察部门人员列席会议。

会议传达学习了省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组2018年监督单位纪检监察工作座谈会暨巡视整改专项监督检查动员部署会精神特别是何慧华组长的讲话精神,听取了我院2018年纪检监察工作情况汇报。会上,院党组成员均结合廉洁自律和各自分管部门的党风廉政建设情况进行了发言。

会议最后,蒋斌同志作了总结讲话。在讲话中,蒋斌同志根据何慧华组长指出的在日常监督中发现我院存在的问题,分析了原因,提出了整改意见。他要求我院管理要更加规范,工作要抓得更紧更细更实。院党组要带头,党组成员要落实“一岗双责”,对该建立的制度要尽快建立,该完善的制度要及时完善,并抓好制度的执行,对发现的问题要及时对相关人员进行督促提醒、批评教育,对违纪人员进行严肃问责。

蒋斌同志还充分肯定了院纪检监察部门在履行监督执纪问责职责方面所做的工作,并对“纪检监察部门实现‘三转’”和“推动纪检监察机构设置和人力资源优化配置”、“促使纪检监察部门聚焦主责主业”提出具体落实意见。他提出,凡规定不能派纪检监察干部参加的工作,如建设工程招标投标现场监督工作,坚决不指派纪检监察干部参加。凡属于各职能部门的份内工作,不以监督的名义,让纪检监察干部参与具体工作并“签字背书”。各职能部门理应对自己管辖的事项和党风廉政建设工作负有管理监督之责,这就是党的十八届三中全会所讲的主体责任。

就加强我院党风廉政建设和反腐败工作,蒋斌同志提了三点意见:一是进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的自觉性和坚定性;二是突出重点,整体推进;三是加强领导,落实责任。蒋斌同志强调,落实党风廉政建设“两个责任”是院党组和全体党组成员的重大政治责任。这一责任落实效果如何,直接关系着我院科研事业的发展。对此,党组一定把管党治党的责任抓在手里、扛在肩上,做到守土有责、守土负责、守土尽责,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,推动全面从严治党向基层延伸,保障我院科研事业健康稳定发展。

(文/党委办)