您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院召开党组理论学习中心组学习扩大会议
专题学习习近平总书记视察广东重要讲话关于“提高发展平衡性和协调性”“加强党的领导和党的建设”的重要论述

   

学习扩大会议现场

   本站讯 12月7日上午,我院在西江厅召开了党组理论学习中心组学习扩大会议,专题学习习近平总书记视察广东重要讲话关于“提高发展平衡性和协调性”“加强党的领导和党的建设”的重要论述。会议由院党组副书记、院长王珺主持。院党组成员、各部门党员主要负责人共30余人参加了学习会。

   会议专题学习了习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性重要论述。在此专题学习中,党组成员、副院长刘小敏同志围绕“广东提高发展平衡性和协调性的理论价值、现实价值和历史价值”作了专题发言,社会学与人口学研究所所长左晓斯同志围绕“社会民生领域发展的平衡性和协调性”作了专题发言,法学研究所所长骆梅芬同志围绕“法治建设中提高发展平衡性和协调性”作了专题发言,文化产业研究所副所长詹双晖同志围绕“文化产业发展中的平衡性和协调性”作了专题发言,国际经济研究所副所长梁育民同志围绕“粤港澳大湾区建设如何实现发展平衡性和协调性”作了专题发言。其他与会人员也在自由发言阶段踊跃发言,纷纷结合自身研究和工作谈学习心得体会。其中,省人才发展研究中心主任游霭琼同志围绕“人才发展的平衡性和协调性”谈了体会。在本专题学习最后,党组副书记、院长王珺作专题学习总结发言。他指出,与会同志的发言准备都很充分,结合自身学科的理解也很深刻,希望大家继续学深一步、先学一步,发挥好“头雁效应”。

    会议还专题学习了习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要论述。党组成员、副院长袁俊同志围绕“营造风清气正的政治生态”作了专题发言,当代马克思主义研究所所长张造群同志围绕“深刻认识、全面加强党的领导和党的建设”作了专题发言,广东省社会科学培训中心主任温仲文同志围绕“加强党的领导和党的建设的新气象、新作为”作了专题发言,广东省情调查研究中心主任冯胜平同志围绕“加强党的领导和党的建设的道路、方法和人”作了专题发言,省人才发展研究中心主任游霭琼同志围绕“加强党的建设历史演进和着力点”作了专题发言。其他与会人员也在自由发言阶段踊跃发言,纷纷结合自身研究和工作谈学习心得体会。其中,新经济杂志社社长杨明同志围绕“中国道路的正确源于党的领导”谈了体会。在本专题学习最后,党组副书记、院长王珺作总结发言。他指出,与会同志的发言联系个人、联系实际、联系科研,体会都很深刻,希望大家能够从大局着眼、从个人做起,充分发挥院党组和中层领导干部的骨干作用,加强我院党的领导和党的建设,共同促进各项工作的发展进步。

(文/党委办)