您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院赴梅州市华新村开展结对帮扶慰问活动

 

本站讯 12月22日在王珺院长带领下我院扶贫工作组一行26人,在兴宁市社科联主席彭晓明新陂镇党委书记李新强等陪同下,我院定点帮扶的兴宁市新陂镇华新村开展结对帮扶慰问活动。

 

王珺院长一行入村后首先来到华新村“一对一产业帮扶”项目基地调研详细了解该基地的投资规模、种植和管理模式、销售渠道、预期经济收入及贫困户就业、收益等方面情况并与在场人员就如何进一步做好农村土地开发和流转、加强“基地+农户、先富带后富、一对一产业帮扶”的脱贫模式进行了现场探讨。

 

随后扶贫工作组分组走访慰问了12户建档立卡贫困户并代表院党组送上慰问金。期间扶贫工作组还实地考察了华新村党建文体广场建设情况,王珺院长强调要充分利用党建文体广场的载体功能开展丰富多彩的群众性文化活动使党建文体广场成为党建宣传的新阵地和群众休闲娱乐的新场所。

 

最后扶贫工作组与镇村干部进行座谈王珺院长充分肯定了驻村工作队和镇村干部在脱贫攻坚工作上卓有成效的努力鼓励驻村工作队继续保持扎实苦干、主动作为的工作精神积极配合村“两委”开展好后续工作并就脱贫政策和项目具体实施情况及目前脱贫攻坚工作存在的问题、村级党建、村集体经济发展状况等问题进行了交流和探讨。王珺院长表示将按照习近平总书记“全面建成小康社会一个都不能少”的指示进一步加强我院与新陂镇的联系共同打好脱贫攻坚战让华新村贫困群众早日过上幸福美满的生活实现乡村振兴。会后王珺院长代表我院向新陂镇赠送了《广东改革开放史》《广东2035发展趋势与战略研究》等书籍。

(文/吴永斌)