您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

综合研究开发中心黎友焕主任一行前往海丰县调研

 


本站讯 1249日,应海丰县经济促进局邀请,我院综合研究开发中心主任黎友焕研究员带队前往海丰县,考察调研海丰县的产业发展情况。

在为期六天的的调研考察中调研团队先后访谈了海丰县县委书记邱晋雄以及副县长吴光群,并与海丰县各职能部门领导以及公平可塘梅陇三大专业镇代表座谈共同探讨海丰县重点产业的发展现状及未来展望。在吴光群副县长的陪同下,调研团队实地调研了埔边开发区,参观考察了海丰县新山村、坡平村等具有代表性的红色文化村落,以及海丰县烈士陵园、红宫红场、彭湃故居及“中国致公党”人文历史陈列馆等著名红色文化景区。

黎友焕研究员认为,海丰县具有一定的经济基础,应积极完善基础设施配套,融入粤港澳大湾区和深汕合作区的建设,抓住发展机遇。海丰县在稳定三大传统产业的同时,需要加强对红色文化产业的开发力度,积极开拓新兴产业,推动海丰县实现经济高质量发展。

(文/ 钟季良)