您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

赵细康副院长一行参加庆祝改革开放40周年理论研讨会

本站讯 1223-24日,由中宣部、中央党校(国家行政学院)、中央改革办、中央党史和文献研究院、国家发展改革委、教育部、商务部、中国社科院、中央军委政治工作部等联合举办的庆祝改革开放40周年理论研讨会在北京京西宾馆举行。我院赵细康副院长、省人才发展研究中心主任游霭琼和当代马克思主义研究所所长张造群参加本次会议。

24日上午,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话。他要求,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,加强对改革开放成功实践和宝贵经验的研究阐释,为将改革开放进行到底、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供理论支撑。他指出,新时代要继续将改革开放胜利推向前进,必须深入学习领会习近平总书记关于改革开放的重要论述,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。理论界要强化责任感和使命感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,潜心钻研、严谨治学、勇攀高峰,在服务党和国家事业发展中展现新作为。要在学习研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新进展,在研究总结改革开放和社会主义现代化建设实践经验上取得新进展,在深入回答新时代改革开放重大问题上取得新进展,在加快构建中国特色哲学社会科学上取得新进展,以理论创造的新成果推动改革开放事业实现新发展。

中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明主持会议。中央和国家机关有关部门、地方、企业负责同志及专家学者20余人作了大会发言。300余人参加会议,其中包括150位论文入选作者。游霭琼同志提交的《广东实践与中国道路》是广东入选3篇之一。

(文/省人才发展研究中心)