您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院召开党组理论学习中心组学习会
学习中央经济工作会议精神、习近平同志在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神及省委十二届六中全会精神

 

学习会现场

本站讯 1月7日上午,我院在党组会议室召开2019年度首次党组理论学习中心组学习会,先后学习了中央经济工作会议精神、习近平同志在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神及省委十二届六中全会精神。院党组书记郭跃文主持会议并在每个专题学习最后都作了总结讲话。各党组成员参加了会议,主要职能部门负责人列席了会议。

党组副书记、院长王珺传达了中央经济工作会议精神,并结合广东经济新形势谈了自己的看法,同时结合我院实际情况提出了三点意见:一是要主动出击,做好短期应急项目研究;二是要长远谋划,做好长期重大课题项目;三是要严把关口,做好我院意识形态工作。党组成员、副院长刘小敏围绕“高质量发展与惠民生、守住底线与指导预期、新型城镇化与乡村振兴、区域协调发展”谈了自己的体会。党组成员、副院长赵细康就我院2019年科研工作计划谈了自己的看法。

党组成员、副院长袁俊传达了习近平同志在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神,并从“对台工作、历史趋势、台独势力、台湾人民”四个方面谈了自己的体会,同时结合我院实际提出了三点意见:一是要认真学习总书记讲话精神,做好宣传解读工作;二是要尽院所能,做好舆情收集和研判工作;三是加强联系,推进我院台湾问题研究工作。党组副书记、院长王珺结合“一国两制、广东台商、我院对台工作”三个方面谈了自己的体会。党组成员、副院长刘小敏从“两岸关系发展历程、对台工作五项主张、历史发展大势”等三个方面谈了自己的看法。

 

党组书记郭跃文主持会议

党组书记郭跃文传达了省委十二届六中全会精神,并结合我院实际提出了三点意见:一是要在深化学习上下功夫。在学习过程中,要坚持问题导向、实践导向、效果导向,认真学习全会精神,并做好相关课题研究;二是要抓牢我院意识形态工作,守好意识形态安全南大门;三是稳步推进、有效开展我院公益三类事业单位改革工作。党组成员、副院长刘小敏从“政治意识、广东高质量发展、新型城镇化、法制治省”等几个方面谈了自己的体会。党组副书记、院长王珺也结合“广东新实践、落实新作风、我院新工作”谈了自己的看法。

党组书记郭跃文在总结讲话中充分肯定了各位领导同志的发言,并对每位同志提出的贯彻意见建议作了进一步部署,要求按照工作分工抓好落实。

(文图/党委办)