您现在的位置是:首页 > 招生就业工作 > 详细内容

广东省社会科学院2019年硕士研究生招生拟调剂公告

    我院2019年经济学、社会学和中国史学科部分专业接受考生调剂,欢迎考生申请调剂我院。相关专业调剂名额最终以教育部所公布考生进入复试的初试成绩基本要求及我院第一志愿考生上线情况为准。

一、缺额专业

全日制学术型硕士:政治经济学(020101)、西方经济学(020104)、人口、资源与环境经济学(020106)、区域经济学(020202)、产业经济学(020205)、国际贸易学(020206)、金融学(020204)、社会学(030301)、人口学(030302)、民俗学(030304)、中国古代史(060200)、中国近现代史(060200)、专门史(060200)。

二、调剂原则和要求

1. 申请调剂考生须符合教育部所公布考生进入复试的初试成绩基本要求,即考生成绩(单科、总分)需达到报考第一志愿学科门类(学科专业代码)A类地区(一区)复试最低分数基本要求;

2. 申请调剂专业须与报考专业相同或相近(报考专业代码前四位相同);

3. 初试科目与申请调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同;

4、满足教育部有关调剂的其它要求;

5、我院不接受同等学力调剂生,考生须在9月1日入学前获得本科毕业证与学位证。

三、调剂办法

1、下载《2019年广东省社会科学院招收硕士研究生拟调剂申请表(点击看可下载)按相关要求填写后发送至指定邮箱。(拟调剂考生须在研究生招生调剂系统开通之后登陆调剂系统进行网上调剂申请和确认。研招网调剂系统开通之后考生不需再发送书面材料或拟调剂申请至研招办邮箱;)

2、教育部将在中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)开通“全国硕士研究生招生调剂服务系统”,考生需登录系统并按要求填报我院调剂志愿。

考生填报我院志愿后,研招办即下载该调剂考生材料,按照考生调剂志愿发送给该专业相关导师初步筛选;

3、我院将通过中国研究生招生信息网调剂系统在符合调剂的考生中择优调剂,考生通过调剂系统接收我院复试通知,在规定时间内回复同意复试并到我院参加复试。

4、我院向复试合格、拟录取的调剂考生网上设置“待录取”;考生必须在限定时间内回复确认,否则作自动放弃处理。一经同意,不得更改。

5、申请调剂的考生务必在相应时间段内与我院研招办通过“中国研究生招生信息网调剂系统”或办公电话保持联系,确认调剂结果。请考生保持手机通讯畅通。考生如有变动,如手机变动、志愿变动,或放弃复试资格、录取资格等,请及时与我院研招办联系,以免浪费我院招生名额。

四、学费及奖助政策

我院硕士研究生学费为每生每学年6000元。我院研究生享有国家助学金,资助标准为每生900元∕月(按12个月发放)。学业奖学金覆盖率100%。科研成果突出者可申请国家奖学金。

    广东省社会科学院官网:http://www.gdass.gov.cn/

    研招办电话:020—87645171

    工作日接听电话时间:9:00—11:30 , 14:30---17:00 


    附件:

    1、广东省社会科学院2019年硕士研究生招生简章

    2、广东省社会科学院院2019年硕士研究生招生专业目录

 

                                      广东省社会科学院研招办

                                        二零一九年三月一日