您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

我院举办“粤港澳大湾区海洋经济创新发展”专题学术交流会

    本站讯 为深入学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》,积极推动粤港澳大湾区海洋经济学术交流,3月25日下午,我院科研处和产业经济研究所联合举办“粤港澳大湾区海洋经济创新发展”专题学术交流会。来自国家海洋局南海规划与环境研究院、国家海洋局南海调查技术中心、中山大学、广东财经大学、广州市社会科学院以及我院近30名专家学者参加。


会议由产业经济研究所所长向晓梅主持,副所长吴伟萍作主题报告。吴伟萍围绕如何推动粤港澳大湾区海洋经济创新发展,就粤港澳大湾区海洋经济创新发展的现状、互补性、发展路径、重点领域、体制机制等内容进行了介绍。向晓梅就《中共广东省委 广东省人民政府关于贯彻落实〈粤港澳大湾区发展规划纲要〉的实施意见》中发展海洋经济的内容与参会人员进行了深入学习,并表示要围绕实施意见中的内容进行深化研究。与会专家学者围绕会议主题进行了深入交流。

(文/产业经济研究所)