您现在的位置是:首页 > 新闻报道 > 详细内容

广东社科界学习习近平总书记在看望参加政协会议的文艺界社科界委员时的重要讲话精神座谈会在广州召开

313日,广东省社会科学界联合会、南方日报社联合在广州召开“广东社科界学习习近平总书记在看望参加政协会议的文艺界社科界委员时的重要讲话精神座谈会”,来自省委宣传部、市社科联、省内高校和社科院的专家学者及省社科联副处、副研以上干部共40多人参加会议。省社科联党组书记、主席王晓主持会议并讲话,省委宣传部理论处处长丁晋清作会议总结。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,是站在党和国家全局工作的高度,进一步阐明了做好新时代哲学社会科学工作的重要意义和实践遵循,体现了以习近平同志为核心的党中央对哲学社会科学工作的高度重视和对广大社科工作者的亲切关怀,社科界要深入学习领会好,贯彻落实好,为推动哲学社会科学事业繁荣发展贡献智慧和力量。

会议强调,我省社科界近期要做好以下工作:一、进一步学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,准确把握习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵和核心要义,做到常学常新,真懂真信。二、牢固树立以人民为中心的学术导向,牢记“培根铸魂”的职责。三、结合广东自身特点和优势,挖掘优秀岭南文化资源,推进优势学科建设,打造一批有影响、有特色、有地位的“粤字号”社科品牌,为加快构建广东特色哲学社会科学提供智力支撑。四、努力推出智库成果,聚焦重大课题研究,发挥好“思想库”“智囊团”作用,为党委政府科学决策、民主决策提供有力的理论支持。