您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

惠州分院“金点子”荣获“我为惠州争创国内一流城市献一策”有奖征文活动一等奖

    本站讯 日前,惠州报业传媒集团主办的“我为惠州争创国内一流城市献一策”有奖征文活动评选揭晓,共评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名。广东省社会科学院惠州分院孙晓说同志“金点子”《加快建设中韩(惠州)产业园 争创广东“第四个自贸区”》喜获一等奖。

《加快建设中韩(惠州)产业园 争创广东“第四个自贸区”》提出,中韩(惠州)产业园不仅是全国3个中韩产业园之一,也是目前广东省唯一经国务院批准设立的中外共建产业园。中韩(惠州)产业园对于广东参与“一带一路”建设,全方位扩大对外开放,建设外经贸强省,打造国际化便利化投资贸易高地和制度创新高地,推动广东成为面向世界、服务全国的全面开放门户枢纽同样具有重要的意义和作用。惠州加快中韩(惠州)产业园规划建设,应不断解放思想、坚持问题导向、推进制度创新,全面对标广东等自贸试验区,耕种好这块“试验田”,引进良种(资金、技术、产业、人才等)、探索良法(自贸区、创新、体制机制等),努力把中韩(惠州)产业园建设成为广东“第4个自贸区”。

               (/惠州分院)