您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

郭跃文书记出席中国自贸智库联盟成立大会并致辞

中国自贸区智库联盟成立揭牌仪式

本站讯 4月9日,中国自由贸易试验区智库联盟成立大会暨首届(2019)中国自贸智库论坛在海南博鳌举行。院党组书记郭跃文代表我院出席活动并致辞。来自全国已设立自贸区的省市社科院、社科联、自贸区管理单位、高校和专业研究机构的代表约300人出席了活动。

郭跃文书记在致辞中指出,海南是备受各方瞩目的新时代改革开放的热土。海南全岛建设自由贸易试验区,是党中央着眼于进一步实施区域协调发展战略,进一步拓展改革开放的广度和深度,更加主动参与和推动经济全球化进程,发展更高层次开放型经济,完善和发展中国特色社会主义制度,部署和实施的一项重大战略举措。海南省再一次站在新的历史起点上,迎来了重大的历史发展新机遇。

广东与海南隔海相望,地缘相近,人文相亲,渊源深厚。广东乐见海南建省办特区30年来经济社会发展取得的巨大成就。

智库及智库联盟在中国自贸区建设中完全可以大有作为。海南省社科联与社科院倡议发起成立中国自贸智库联盟,为全国同行搭建了一个专业化交流合作的学术大平台,很有意义,很有必要。广东省社科院将积极响应,务实作为,为智库联盟添砖加瓦,贡献绵力。

科研处处长梁军、国际经济研究所副所长梁育民、副研究员刘作珍出席了活动。

(文/科研处