您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

郭跃文、刘小敏带队到湛江市开展乡村振兴专题调研

本站讯  41012日,为更好服务、推动乡村振兴战略,我院党组书记郭跃文,党组成员、副院长刘小敏率调研组赴湛江市,就如何因地制宜推动粤西地区乡村振兴开展专题调研。


调研吴川市吴阳镇蛤岭新农村示范基地

调研组在湛江市政府副秘书长、研究室主任陈华真、湛江市政府办公室调研员金松华等陪同下,深入到徐闻县角尾乡放坡村(临海古渔村)、仕尞村(省级贫困村)、雷州市白沙镇邦塘村(特色文化村)、广东省(湛江)湖光农场以及吴川市黄坡镇林屋村(全国文明村)、吴阳镇蛤岭村(省文明示范村)、霞街村(特色文化村),实地考察了解不同类型农村资源资产盘活、三产融合发展、综合环境改善、文明乡风培育、基层治理提质等方面的情况,并与市、县(市)、镇(乡)、村干部座谈,就粤西地区特别是雷州半岛滨海农村如何因地制宜实施乡村振兴战略问题交换了意见。

郭跃文、刘小敏一行还专程到湛江分院听取工作情况汇报,肯定湛江分院取得的成绩,对进一步围绕中心、服务大局,更好地为湛江市委、市政府提供决策咨询服务和智力支持提出了要求。

湛江市委常委、宣传部部长陈云等会见了调研组。科研处处长梁军,办公室主任李军,环境经济与政策研究中心主任、湛江分院副院长曾云敏,办公室副主任伍玉娣等参加调研。

(文图/曾云敏 伍玉娣)