您现在的位置是:首页 > 新闻报道 > 详细内容

潮安区组织收看全市经济形势分析专题报告会

426日上午,市委举办全市经济形势分析专题报告会,并以电视电话会议形式开至各县区,我区设立分会场,组织收看收听了报告会。


报告会邀请省社科院党组成员、副院长、广东经济形势报告团成员赵细康作广东经济形势专题报告。赵细康以翔实的数据、鲜活的事例,系统地回顾了2018年广东经济运行情况,并就如何看待和应对中美贸易摩擦作了深入的阐述,同时在全面分析广东经济形势的基础上,围绕贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、做好全省下一步工作和重大战略部署,为全市领导干部做了生动地解读。报告内容丰富,深入浅出,具有很强的科学性、前瞻性和指导性,对全市广大领导干部准确地把握当前宏观经济形势,增强信心,迎难而上,奋力开创新时代潮州改革发展新格局具有很好的指导和促进作用。


市委副书记林壮森主持报告会。会议强调,全市各级各部门要把思想和行动统一到党中央对经济形势的分析、判断和对经济工作的决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央经济工作会议精神,准备把握当前的宏观经济形势,按照稳中求进、突出主线、守住底线、把握好度的要求,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,推动全市高质量发展,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员及区政府其他党组成员、副处级干部,区法院院长,区检察院检察长,区纪委副书记,区各局以上单位正职领导,各镇(场)党委书记、镇(场)长、宣传委员,区委宣讲团成员在潮安分会场参加会议。