您现在的位置是:首页 > 新闻报道 > 详细内容

中建三局“四类干部”训练营第一期在深圳开班

424日,中建三局2019年“四类干部”训练营第一期在深圳开班。来自局属各单位40名学员参加学习。中建三局党委书记、董事长陈华元出席开班典礼。



中建三局党委书记、董事长陈华元作题为《争做新时代的好干部》讲话。陈华元从“四类干部”选拔培养的重要意义、好干部的标准、怎样成为好干部三个方面与学员进行了交流。

陈华元指出,“四类干部”的选拔培养,是基于中央对新时代干部管理有新精神、中建集团对干部人事制度改革有新举措、落实局六次党代会战略部署有新要求。

陈华元指出,对党忠诚,是国企好干部的政治定位;勇于创新,是国企好干部的必备素质;治企有方,是国企好干部的核心能力;兴企有为,是国企好干部的价值所在;清正廉洁,是国企好干部的底线要求。

陈华元指出,新时代好干部必须是忠诚、干净、担当的干部。怎样成为好干部,一是要在自我修炼中坚定理想信念,坚定价值追求,砥砺过硬作风,持续学习提升;二是要在攻坚克难中勇于担当,敢于改革创新,善于攻坚克难,勇于承担责任;三是要在实践磨炼中提升治企本领,把成为国有企业家作为毕生追求,把职业经理人素养作为发展目标;四是要在艰苦奋斗中保持争先激情,增强忧患意识,敢于“啃硬骨头”;五是要在高质量发展中做实关键业绩,执行决策要坚决,发展眼光要长远,取得成绩要实在。

陈华元希望第一期40名学员按照好干部的标准,遵循好干部成长路径,严格要求自己、做好示范表率,早日成为可以托付三局未来事业的好干部。

局领导陈华元、王胜民、刘建民,南方分局、局总部有关部门、南方公司主要负责人与学员就局战略落地、粤港澳大湾区发展规划等进行深入探讨。




局总经理助理兼企业策划与管理部总经理夏志华,从企业战略管理理论出发,为学员们解读局“十三五”战略规划。学员们参观了深圳改革开放展览馆,赴莲花山公园瞻仰邓小平铜像,实地感受深圳改革创新的氛围和创业奋斗的激情。



参观深圳改革开放展览馆



赴莲花山公园瞻仰邓小平铜像


25日,学员们还将赴华为坂田基地参观,聆听华为公司前副总裁、变革项目管理办公室主任讲述华为战略管理与文化落地。26日,广东省社科院国际经济研究所副所长邓江年博士将为学员讲解粤港澳大湾区规划和发展,中建三局老领导王毓刚将为大家分享“深圳速度”的故事。

四类干部

以加强国有企业家队伍建设为重点,着力打造一批把担当责任作为鲜明品格、把创新创业作为毕生追求、把诚信合规作为坚守底线,具有国有企业家精神的领军帅才。

以支撑转型为重点,加强高端建造、投融资和海外人才建设,着力打造一批敢闯敢试、善作善成的转型闯将。

以造就全行业乃至全球投资建设领域顶尖人才为重点,力争在院士、专家、知名经理人等引进和培养方面实现突破,着力打造一批站在行业前沿、具有全球影响力的行业精英。

以培养行家里手、能工巧匠为重点,加强专业技术骨干队伍建设,着力打造一批业务精通、技术精湛的专业能人。