您现在的位置是:首页 > 新闻报道 > 详细内容

社科院专家重磅解读粤港澳大湾区规划




420日,广东省社科院专家黎友焕受邀中交广航局为100多位中高层管理人员深度解读“粤港澳大湾区规划”。黎教授从世界三大湾区的借鉴意义、粤港澳大湾区战略布局背景分析、大湾区发展使命、

大湾区与一带一路两大国家战略的融合发展分析、大湾区企业面临的发展机遇和挑战等多个方面,做了精彩纷呈的解读与分析,反响热烈。




黎友焕是广东省社会科学综合研究开发中心主任,广东省社会科学院社会责任评估与研究中心主任,二级研究员、教授、博士生导师,广东省社会责任研究会会长。广东省、广州市人大常委会立法咨询专家,广东省政府、广州市市政府重大行政决策咨询论证专家(粤港澳大湾区区域合作与发展决策咨询组专家)。主要从事宏观经济、国际经济贸易、金融和社会责任等领域研究工作,先后独立主持国家社科基金项目、教育部人文社科基金项目、广东科技计划重大项目、广东社科基金项目、广东自然基金项目等纵向研究项目11项,独立主持上报中央办公厅、国务院办公厅、新华社、人民银行、国家证券委员会、国家人力资源和社会保障部、国家外汇管理局、海关总署等国家部委决策参考报告20多项,独立主持广东省委、省政府交办决策参考课题20多项,获得省部级以上领导批示的报告30多项(其中,获得李长春、张德江、汪洋、朱小丹、马兴瑞等领导批示10多项,获得政治局常委和国务委员批示1项。