您现在的位置是:首页 > 社会评价 > 详细内容

英德如何实现高水平保护下高质量发展?这里有答案!

为进一步提高领导干部政治站位,深化思想认识,强化责任担当,59日上午,我市在市文化艺术中心举办2019年英德市奋力实现新时代高水平保护下的高质量发展干部大讲堂,并以电视电话会议形式开到镇(街)一级。市主会场由市委常委、宣传部部长蓝兴强主持。



会议现场


吴耿淡、陈子匹等市四套班子领导成员,市法院院长、市检察院检察长,市直(驻英)单位副科以上干部,各镇(街)党(工)委书记,市委党校,市委讲师团,宣传系统各单位有关干部在市主会场参加大讲堂,除书记外的其他领导班子成员,中层以上干部,各村(社区)支书、主任在分会场收听收看大讲堂。



参会人员


专题讲座上,广东省社会科学院丁力教授结合英德实际,科学厘清了经济高质量发展的内涵,深入分析了英德经济发展主要问题,切实提出了推进英德高质量发展的意见建议。




“破解城乡二元结构,重点在农村,难点在农业,关键点在农民,突破点在乡村治理。”丁力教授认为,英德农业需要从传统的自给自足小农业走向现代化的大农业,要以农产品原产地为基础,积极打造农业区域品牌系统工程;高质量发展现代大农业,即英德积极落实习近平总书记要求应有的担当,也是英德从本地实际出发,谋求高质量发展的重中之重。

“未来英德是清远工业发展的主战场,要充分汲取珠三角改革开放以来的经验教训,既不能走先污染再治理的老路,更不能走守株待兔,梦想天上掉馅饼的邪路。”丁力教授还提到,英德的工业园应当充分体现英德资源的禀赋,区位优势,人才积累与产业基础,正确合理选择英德未来的主导产业与支柱产业,最终形成有英德特色的工业体系。




市委常委、宣传部部长蓝兴强在专题授课结束后表示:

希望通过今天的大讲堂,大家都能更加正确、更加深刻领会习近平总书记视察广东尤其是视察英德期间重要讲话精神及其重要现实意义,进一步完善英德总体工作格局,落实市委新时代高水平保护下高质量发展部署要求,以更高的发展质量和效益满足英德人民对美好生活的向往,更好推动英德的全面发展、社会的全面进步。

就如何贯彻落实新时代高水平保护下的高质量发展要求,蓝兴强提出三点意见:

▲要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。各地各单位主要负责同志要以上率下,紧密结合实际去做,创新基层宣传思思工作手段举措,推进习近平新时代中国特色社会思想在英德落地生根、结出丰硕成果;

▲切实提升新时代高水平保护下的高质量发展的思想认同和政治站位。要切实提高政治站位,迅速把思想和行动统一到党代会决策部署上来,明确今后努力的方向,不断开创英德新时代高水平保护下的高质量发展新局面;

▲全面贯彻落实市委新时代高水平保护下高质量发展的决策部署。各地各单位要对标党代会各项任务部署,切实做到系统性谋划、体系化推进,协同加快各领域各行业高质量发展。



与会人员认真聆听