您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院召开2019年省领导圈点课题、应用决策课题工作动员会

 

本站讯 5月13日下午,科研处组织召开了2019年省领导圈点课题、应用决策课题工作动员会。王珺院长、赵细康副院长出席并作指导性发言,各研究所(中心)负责人及相关课题负责人参加会议。会议由科研处处长梁军主持。会议通报了2019年省领导圈点课题和应用决策课题立项情况,部分研究所(中心)负责人介绍了以往开展上述课题研究的组织情况、成功经验和服务需求。赵细康副院长在会上提出四点要求:一是各研究所要将省领导圈点课题和应用决策课题做为重中之重抓落实,所长要带头管、亲自管,集全所之力完成任务;二是科研人员完成省领导圈点课题上报时,必须由所长把关签字;三是课题研究一定要进行充分调研,要有准确数据;四是课题研究要和培养人才相结合。

王珺院长在总结发言中,对我院当前面临的新形势和新挑战进行了全面阐述,详细比较分析了我院存在的短板和优势,提出了下一步我院发挥比较优势、实现高质量发展的思路与路径。王珺强调,社科院高质量发展的基础就是专业化,要做到专业化就要多读书、多调研和实行团队作战。王珺还就如何提供平台建设、数据支撑等问题,对科研处等科辅部门提出了具体要求。

(文/科研处)