您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院开展“习近平对广东重要讲话和重要指示批示精神”专题学习研讨

 

专题学习研讨现场

本站讯 6月26日下午,我院在广东社科中心三楼多功能厅开展“习近平对广东重要讲话和重要指示批示精神”专题学习研讨。这是我院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组织的专题学习研讨周的第三场集中学习。会议安排了主题发言、交流发言两个环节,分别由现代化战略研究所所长邓智平研究员、财政金融研究所所长任志宏研究员作主题发言,综合开发研究中心主任黎友焕研究员、企业研究所副所长李源研究员作交流发言。会议由党组成员、副院长章扬定主持。

 

章扬定主持会议

 

邓智平作主题发言

    邓智平同志作了题为《习近平总书记对广东现代化的重要论述》的主题发言。他“初心与现代化”“改革开放以来中央领导人对广东现代化的论述”“习近平总书记对广东的重要讲话和重要指示批示精神”三个方面,对广东实现现代化的战略安排、百年现代化的光荣与梦想、初心与能力进行了阐释与解读。他提出,我们党既要政治过硬,也要本领高强。我们既要在继承中创新,也要与时俱进,不断深化具体化,不辜负习总书记对广东的厚望。


 

任志宏作主题发言

    任志宏同志以《记得来时的道,走好未来的路!》为题作了主题发言。他从“如何理解广东目前的发展施工图”“如何评价广东所走过的发展道路”“如何描绘广东的宏伟蓝图”三个方面展开深入解读,为我们清晰认识广东的发展施工图、发展路径和现实问题,以勇气和智慧建设好未来广东打开了新的视角。


 

黎友焕作交流发言

 

李源作交流发言

在交流发言环节,黎友焕同志结合研究工作实际,对开发中心学习贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神的体会和情况作了详细阐述,并对进一步学习和落实作了具体计划。李源同志“实现‘四个走在全国前列’与广东的新使命”为题作了交流。她对“习总书记赋予广东的实现‘四个走在全国前列’是广东新时代的新使命”的背景和内涵作了详尽阐释。面对广东经济社会发展中的深层次问题及严峻形势,她提出要以“改革开放破难题、解新题,为高质量发展固元气、强底气”作为关键制胜底气。

    院副处以上党员领导干部、党支部书记出席会议,党外副处以上干部应邀列席会议。

(文/省社科院主题教育领导小组办公室)