您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

举目已觉千山绿,宜趁东风马蹄疾
——广东省社会科学院2019届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

 

2019届硕士研究生毕业生与导师合影

本站讯 6月21日,我院2019届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在广东社科中心礼堂隆重举行。院长王珺,副院长刘小敏、章扬定、赵细康,院学位评定委员会委员、硕士生导师、本届毕业生及其亲友团、在校研究生约100多人参加了典礼。

毕业典礼由研究生部主任陈瑞中主持。下午4点,典礼在庄严的国歌声中隆重拉开了序幕。

 

王珺院长致辞

首先,王珺院长对全体毕业生表达了热烈的祝贺,称今天是一个高兴的日子,也是一个难忘的日子。对于家长来说,看到孩子迈向新征程是一件开心的事情,而对于毕业生来讲,应铭记父母的养育之恩。毕业意味一个人生阶段的结束,但校园生活是人生中最纯洁的时光,在这里生根发芽的同窗情、师生情是最为珍贵的。社科院独特的格局和培养模式很容易让同学们记住有别于普通高校之处,也留给了各位同学特别的学习经历与珍贵回忆。社科院是各位同学永远的家!

 

毕业生代表阮戈同学发言

2019届毕业生代表阮戈同学深情地表达了浓浓的感恩和感谢之意。他表示将一直以社科院的院训“厚德博学 经世致用”勉励自己,感谢师长如灯塔般的指引,感恩父母一路以来筑起避风的港湾,感谢院领导、老师们三年来的教导和帮助,感谢同学们的友好情谊。三年前,各位同学从全国星聚于此,如今又要奔向新未来,他将自己的经验传递给师弟师妹,一要有自己的坚持,对于科研的追求需要博学、明辨、慎思、笃行;二要明确人生定位,在社科院的大平台上实现成长。

 

导师代表钱金保研究员致辞

导师代表钱金保研究员对各位毕业生的顺利毕业表示热烈祝贺。他从中美贸易争端的历史和花絮入手,精辟分析了习近平总书记“中国经济是一片大海”的深刻内涵,又佐以儒家经典作了精彩解读,最后以“幸福是奋斗出来的”鼓励各位毕业生奋斗出幸福的人生,为社会作出应有的贡献。

赵细康副院长宣读了《关于授予黎好等28名同学硕士学位的决定》。王珺院长与毕业研究生一一握手,颁发学位证书并合照。随后王珺院长向获得2019年院优秀硕士学位论文及考取博士的硕士研究生及其导师颁发了奖状。

仪式结束后,毕业生与各位院领导和导师合影留念。

                                              (文/陈瑞中 王海贤 王婕)