您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

广东省社科界学习贯彻《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》理论座谈会在广州举行

本站讯 9月9日下午,由广东省委宣传部主办、广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心承办的广东省社科界学习贯彻《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称《意见》)理论座谈会在广州举行。广东省委宣传部副部长杜新山出席会议并讲话。广东社科界十多位专家学者畅所欲言,从不同视角对《意见》的丰富内涵、重大意义、战略部署进行了理论阐释,并为深圳更好地建设中国特色社会主义先行示范区出谋划策。

杜新山副部长说,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,是以习近平同志为核心的党中央面对百年未有之大变局,立足当前国际国内形势变化,深刻把握共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律,着眼于坚持和发展中国特色社会主义作出的重大战略部署,贯通科学社会主义、社会主义和中国特色社会主义发展的历史、现实和未来,体现了理论逻辑和实践逻辑的高度统一,从中可以观察未来中国、未来中国共产党和未来中国特色社会主义,必将坚定人们对社会主义的信念和信心产生重大而深远的影响。支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,是党中央赋予广东、深圳在新时代丰富和发展社会主义的又一重大使命、重大任务、重大机遇,有利于在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,形成全面深化改革、全面扩大开放新格局;有利于更好实施粤港澳大湾区战略,丰富“一国两制”事业发展新实践;有利于率先探索社会主义现代化强国新路径,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力支撑。

我院吴伟萍、邓江年、刘炜、赵亚兰等同志参加会议,并分别围绕“率先建设体现高质量发展要求的现代化经济体系”“以示范区创建助推粤港澳大湾区建设”“建设社会主义现代化强国的城市范例”“率先打造人与自然和谐共生的美丽中国典范”等主题作了发言。

/广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心)