您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院举行“庆祝新中国成立70周年 祖国在我心中”歌唱比赛

全体起立奏唱国歌

本站讯 9月25下午,我院在广东社会科学中心礼堂隆重举办“庆祝新中国成立70周年 祖国在我心中歌唱比赛,全体干部职工、部分离退休人员及研究生300人欢聚一堂,用歌声祝福祖国70华诞

袁俊副院长、李兰萍研究员演唱《不忘初心》

青年学术沙龙代表队

离退休老干部代表队

人事处、党委办、图书馆、工会、人才发展研究中心联队

研究生部代表队

环境与发展研究部代表队

广东省省情调查研究中心代表队

港澳台与国际问题研究部代表队

经济发展与战略决策研究部代表队

人文科学与文化发展研究部代表队

当代马克思主义研究部代表队

社会与法律研究部、《广东社会科学》杂志社联队

办公室代表队

科研处代表队

比赛伊始,全体起立合唱《中华人民共和国国歌》,奠定了本次比赛昂扬奋进的基调,袁俊副院长和人文科学与文化发展研究部李兰萍研究员用一首《不忘初心》拉开了表演序幕。随后,13支代表队依次登场,分别拿出一首指定曲目和一首自选曲目参赛。青年学术沙龙创意改编的《社科院版地道战》离退休老干部豪情激荡的《七律长征》人事处、党委办、图书馆、工会、人才发展研究中心联队深情大爱的《国家》,研究生部朝气蓬勃的《中国》,环境与发展研究部声情并茂的《绣红旗》省情中心气势磅礴的《再一次出发》港澳台与国际问题研究部自信坚定的《中国 中国 鲜红的太阳永不落,经济发展与战略决策研究部热血沸腾的《大中国》,人文科学与文化发展研究部意气风发的《走进新时代》,当代马克思主义研究部充满革命情怀的《喀秋莎》社会与法律研究部、《广东社会科学》杂志社联队英姿飒爽的《打靶归来》,办公室铿锵有力的《社会主义好》科研处雄壮威武的《中国人民志愿军战歌》等,唱出了社科人积极向上的精神风貌掀起比赛的一次又一次高潮。郭跃文书记配乐诗朗诵的《中国梦》,充满了拼搏进取、坚韧不拔的精神全体干部职工深受振奋鼓舞。

郭跃文书记配乐诗朗诵《中国梦》

最后,郭跃文书记作总结讲话。他充分肯定了本次歌唱比赛礼赞新中国、讴歌新时代的主题鲜明,自编、自导、自演的内容集中,歌唱的形式严肃活泼,充分表达了三代社科人歌唱共产党好、社会主义好、改革开放好、新中国好的赤子之情,普遍展示了专业水准。他特别夸赞离退休老干部合唱队的精彩演出展现了老一辈社科人老骥伏枥、志在千里的精神风貌,希望新一辈社科人传承红色基因,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,同心同德,把我院建设成为马克思主义的坚强阵地、省委省政府优秀的“思想库”“智囊团”、哲学社会科学研究的殿堂。

本次比赛从筹备到演出,充分体现我院全体干部职工团队合作精神,各支参赛队伍的精彩演出显示出我院深厚的文化底蕴与扎实的人文素养,更表达了社科人对祖国的诚挚热爱和深厚感情。

(文/办公室 /工会