您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

郭跃文同志率团赴英国和德国开展学术交流

本站讯 为加强国际学术交流,了解当代马克思主义研究尤其是习近平总书记治国理政思想在欧洲的传播情况,20191019日至26日,应多所大学邀请,院党组书记郭跃文率团赴英国和德国开展学术交流与专题调研活动。

2019年10月21日访问英国牛津大学



2019年10月21日访问英国格拉斯哥喀里多尼亚大学


2019年10月23日访问德国慕尼黑大学汉学院


2019年10月24日访问德国莱比锡大学孔子学院


2019年10月25日访问德国柏林自由大学中国研究中心

专题调研组先后与英国牛津大学、英国格拉斯哥喀里多尼亚大学、德国慕尼黑大学、德国莱比锡大学、柏林自由大学的汉学研究机构和孔子学院管理人员开展了座谈。了解当代马克思主义在欧洲的研究传播现状及智库建设经验,就如何把握和应对大都市发展过程中社会文化发展和社会治理、科技创新、智慧城市建设、生态文明建设研究等问题进行了探讨,就研究生合作培养、访问学者互派等事项进行了详细沟通,与部分高校达成了初步合作意向。

调研组实地考察了慕尼黑工业园、伦敦金融城和多个科创中心及创意文化产业区,随访了社区垃圾收集点和转运点、城市公园绿地及废弃矿区改造项目等。

此次调研有助于借鉴国际高校的学术研究和智库建设经验,拓宽研究国际视野、扩展国际学术交流渠道。

                                                              (图/曾云敏