您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院图书馆参加古籍数字资源共享发布活动

古籍数字资源共享发布活动现场

本站讯 11月12日,国家图书馆(国家古籍保护中心)联合国内20家古籍收藏单位在京举办古籍数字资源共享发布活动,在线发布古籍数字资源7200余部(件),免费服务大众阅览和学术研究。应国家古籍保护中心邀请,我院图书馆作为地方社科院内唯一一家参与单位参加了本次发布活动

我院古籍数字化平台在广东省委宣传部的大力支持下,历时两年规划研发,拥有完全的自主知识产权,是图书馆改革创新的成果。第一期工程于今年5月10日通过验收,并与图书馆书目检索系统完成联调,可面向公众提供40余种善本古籍的全部或部分高清数字影像,目前这一数字还在不断增长中。在古籍数字化平台研发方面,我院已走在全国地方社科院前列。

该活动的新闻原稿首发于中国古籍保护网、国家古籍保护中心微信公众号,央视新闻直播间也对本次活动进行了相关报道,各级主流新闻媒体纷纷转载,再次提升了我院图书馆古籍数字化平台的公众影响力。

(文/图书馆)