您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

黄晓慧研究员参加第7届新兴经济体论坛国际学术会议

  本站讯  11 月 9 日至 10 日,“新兴经济体研究会2019年会暨第7届新兴经济体论坛国际学术会议”在广州白云国际会议中心举行。论坛由中国新兴经济体研究会(中国社会科学院主管)、中国国际文化交流中心和广东工业大学共同主办,广东省人民政府外事办公室战略支持。来自国内外70多所大学、研究机构、工商企业和新闻媒体的近200名专家学者代表参会。

参会代表合影

  论坛以“制度型开放与‘一带一路’高质量发展”为主题,共同探讨新兴经济体的制度型开放与高质量发展问题。广东省社会科学院法学研究所黄晓慧研究员参加了会议,并在第一分论坛就“制度型开放的理论基础与实现途径”议题作了题为“广东的创新发展与制度型开放的法治化实现路径研究”的主题演讲。

                                         (文图/法学研究所)