您现在的位置是:首页 > 新闻报道 > 详细内容

“2019广东知识经济”获奖名单在广州公布

由广东省知识经济发展促进会、广东博士创新发展促进会等单位联合举办的2019广东知识经济年会(下称“知识经济年会”)12日在广州举行。广东省知识经济发展促进会会长顾奇志、广东博士创新发展促进会会长李烈军,知名经济学者、广东省社会科学院经济学研究员丁力教授等200余人出席参加。

2019广东知识经济”系列评选获奖名单在开幕式上进行公布。京信通信系统(中国)有限公司、广州市香雪制药股份有限公司等10家企业被评为“2019广东知识经济标杆企业”;中山市松伟照明电器有限公司、广州泰道安医疗科技有限公司等6家企业被评为“2019广东知识经济新锐企业”;广东省广州市南粤公证处、广州三环专利商标代理有限公司等12家机构被评为“2019广东知识经济优秀服务机构”。


会议现场,为获奖服务机构代表颁奖。叶至曼摄。


会议现场,为获奖服务机构代表颁奖。叶至曼摄。


开幕式上,李烈军表示,知识经济年会的举办可以促进联合各方力量,带动高新技术产业、文化创意产业、高端服务等提速发展和传统产业转型升级,形成打开“新时代知识赋能新经济,支撑粤港澳大湾区发展”的新局面。

顾奇志随后致辞,他认为,随着互联网的普遍应用,通讯技术的高速发展,为知识转变财富提供了更多的可能性和途径。

此外,在开幕式最后,还举行了第三届绿色经济(广州)创新创业大赛启动仪式,顾奇志、李烈军等五位嘉宾共同启动大赛。