您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

省政协党组成员、秘书长吴伟鹏到我院调研指导工作

 

调研座谈会

本站讯 4月15日上午,省政协党组成员、秘书长、办公厅主任吴伟鹏率省政协文化和文史资料委员会专职副主任金宏慧一行5人到我院调研。党组书记郭跃文主持座谈会并向调研组汇报工作。副院长丁晋清参加了座谈会。

吴伟鹏在认真听取郭跃文的情况汇报后,强调省政协办公厅高度重视深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在围绕中心服务大局过程中,注重凝聚专家智慧、畅通政协委员参政议政渠道,注重加强人民政协理论研究,为推进国家治理体系和治理能力现代化献计出力。希望省社科院积极承担省政协委员单位义务,发挥专家学者密集、哲学社会科学智力资源密集优势和拥有哲学社会科学高端学术刊物的阵地作用,多参加省政协各专委会组织的专题调研、联合调研、委托调研,或者借助各市县政协的工作网络开展政协委员提案延伸调研,及时向省政协办公厅报送有关信息和研究成果,充分发挥“思想库”“智囊团”作用。

 

参会人员合影

郭跃文向吴伟鹏汇报了我院党组传达学习省委书记李希同志和省政协主席王荣同志关于做好人大代表建议、政协委员提案办理工作批示精神的情况。衷心感谢其在抗击新冠肺炎疫情期间来我院调研指导工作,表示一定积极发挥政协委员单位作用,协助做好政协委员提案办理工作和信息报送工作,大力支持在院历届省政协委员发挥作用。同时,借助省政协的组织优势,开展有关经济社会发展和粤港澳大湾区建设的重大课题研究,多出有深度有广度有高度的调研成果,实现服务决策资源共享、优势互补。

我院办公室主任李军、科研处处长梁军、《广东社会科学》杂志社总编江中孝等参加了座谈。

(文/办公室)