您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

我院党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

本站讯 85日上午,我院于社科中心三楼西江厅召开党组理论学习中心组扩大会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。党组书记郭跃文主持会议。

 

郭跃文书记主持会议并作总结发言

会上,党组成员、副院长赵细康、袁俊、向晓梅、丁晋清分别围绕“促进人与自然和谐共生”“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”“加快建设现代化经济体系”“增强忧患意识,防范化解风险挑战”专题作了中心发言,发挥了领导促学、示范带头作用。任志宏、左晓斯两位同志分别就“维护香港澳门长期繁荣稳定推进祖国和平统一”“提高保障和改善民生水平”交流了学习体会,展示了专业特长。

 

学习会现场

郭跃文同志主持学习会时强调,学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,是当前和今后一个时期各级党组织和全体党员干部的重大政治任务。我院要以高度的政治责任感、使命感,在“三个结合起来”上下功夫,即把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷结合起来,与习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与省委省政府统筹推进常态化条件下新冠肺炎疫情防控和经济社会发展等中心大局工作结合起来,率先学懂弄通做实上见成效。切实提高政治站位,把学习好、宣传好、贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷作为第一位的任务,强化组织领导,迅速在全院上下掀起学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的热潮,在“持续”“深化”“转化”上绵绵用力,积极推出一批有思想含量、有理论分量、有话语质量的研究阐释精品力作,发挥研究新思想的主力军作用。通过学习宣传、研究阐释,引导广大党员干部全面掌握该书的重大意义、本质内涵、思想精髓和核心要义,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量、思想力量、实践力量,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步增强以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、为统领做好哲学社会科学工作的自觉性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让全院干部职工运用党的创新理论应对重大挑战、抵御重大风险、化解重大矛盾、解决重大问题的能力来一个大提高。

党组成员、副院长章扬定,各部门(单位)主要负责人参加学习会议。

(文/党委办)