您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

“学习贯彻习近平总书记关于弘扬伟大抗疫精神和科学家精神重要论述”理论座谈会召开


丁晋清副院长讲话

本站讯 9月24日,“学习贯彻习近平总书记关于弘扬伟大抗疫精神和科学家精神重要论述”理论座谈会在广东社会科学中心举行。院党组成员、副院长丁晋清主持会议。

丁晋清副院长强调,伟大抗疫精神和科学家精神是民族精神和时代精神的最新发展,是我们党精神谱系的重要内容,是我们党面对困难风险屹立不倒的精神支柱,弘扬伟大抗疫精神和科学家精神意义重大。广大社科研究工作者一要结合《习近平谈治国理政》第三卷的学习,深入学习伟大抗疫精神和科学家精神,领会其丰富内涵和时代意义;二要深化对伟大抗疫精神和科学家精神的研究阐释,推出一系列高质量研究成果;三要大力弘扬伟大抗疫精神和科学家精神,不畏艰难,追求卓越,勇攀高峰,为广东社科界和广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心增光添彩。

座谈会上,专家学者们围绕弘扬伟大抗疫精神和科学家精神,积极发言,热烈研讨认为伟大抗疫精神是伟大民族精神的时代体现,具有丰富的时代内涵和价值意蕴,为我国抗击疫情取得重大阶段性成果提供了强大精神支撑,彰显了我国国家制度和国家治理体系的优越性,体现了共产党人的初心使命;认为科学家精神是我国科技工作者在长期科学实践中积累的宝贵精神财富,要大力弘扬科学家精神,在全社会形成尊重知识、崇尚创新、热爱科学、献身科学的浓厚氛围,激发社科工作者创新创造豪情,勇立潮头、锐意进取,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量

来自省委党校、省委党史研究室、省内高校的专家学者院部分科研骨干及省内主要媒体记者共20余人参加了会议。

座谈会现场

(文/广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心办公室)