您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院和省社科联组织干部职工集中收看深圳经济特区建立四十周年庆祝大会实况直播

  本站讯 10月14日上午,深圳经济特区建立四十周年庆祝大会在广东省深圳市隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院和省社科联组织干部职工集中收看大会实况直播,第一时间认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。

 

习近平总书记的重要讲话回顾了40年来深圳经济特区实现的五大历史性跨越,总结了经济特区40年改革开放、创新发展积累的十条宝贵经验,对当前我国经济社会发展形势进行了深入分析,对新时代深圳经济特区建设提出六项明确要求,对经济特区加强党的全面领导和党的建设及精神文明建设等作出部署。

习近平总书记的重要讲话在干部职工中引起强烈反响。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、总揽全局、令人鼓舞、催人奋进,深圳等经济特区40年改革发展事业取得令人瞩目的辉煌成就,是党中央坚强领导的结果,是广大干部群众开拓进取的结果,充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性。广东改革开放的光辉历程令人欢欣鼓舞、倍感振奋,新时代广东改革开放再出发的光明前景令人充满信心、斗志昂扬。

 

大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习领会习近平总书记在深圳经济特区建立四十周年庆祝大会上的重要讲话精神,坚定不移将改革进行到底,为乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军而团结奋进,为推动实现广东经济社会高质量发展贡献社科智慧和力量。

(文/办公室)